В мглистой выси...

В мглистой выси... тлеют витражи,
В неверном свете... перемёты пыли.
(Мечтают  витражи что - б их помыли...)
Да, не кому... лишь, тишь - во тьме кружит...

Былое канет в Лету: не тужи.
Что будет?  Все уже забыли...
На троих чекушечку разлили: -
"Слышь - ко?..  Тишь!  Во тьме кружит..."

Хворобен град сей, древней хворью:
Лукавством, беспредельной болью...
Да так, что сам сему не рад!

Злобостью не терпеливой,
Чёрной завистью блудливой
И отсутствием приград.


Рецензии