Стеклянная завеса

Остекленевшие глаза глупо смотрят на мир,
Будто во время чумы у нас жуткий пир.
Мы задыхаемся от пыльной ротации,
В придуманном мире, мы вне прострации.
Каждый наш день словно шаг в бездну.
Кажется, землю пред вами разверзну...
Но Вы улетите туда, в глубину!
На веки услышите вы тишину.
Себя вы не слышите, да других тоже,
Вам может поможет великий наш Боже.
Путь к исцелению был так возможен,
Но шанс упустили, теперь он ничтожен.
У меня свои взгляды, иное мнение.
И вы же все верите в свои суеверия...
Глухие, слепые, мчитесь вы в пропасть.
А дьявольской машины запущена лопасть.
Выстоять надо, имейте же принципы!
И словно пропали времена инквизиции.
Но мы же все знаем, все понимаем,
Жаль, что на события никак не влияем.
Они черные точки, а мы запятые,
Они генералы, а мы рядовые.
И не трудно понять, кого меньше и больше.
Но линия жизни становится тоньше..
Есть среди нас Чацкие, но их так мало!
Быть революционерами нам не пристало.
Хорошо уложился внешний стереотип...
И пробьет час, он к нам прилетит.
Возможно, все иначе не будет.
Захотим, возжелаем! Никто не осудит.
И пока пламенное сердце в груди бьется,
Надеюсь на то, что ваша воля проснется...


Рецензии