Жестокие глаза
Как блеск твоих карих глаз.
Кожа как бархат иль вельвет,
И не надо мне других прикрас.
Люблю я лицезреть твою улыбку,
Мила, практична, но с ядом иногда.
Любовь мою принял ты, как ошибку,
И слову счастье ответил: "Никогда!"
Я знала, будет больно, но бежать
Сил не было, мечтала о тебе.
И не могла я томно так дышать,
Желая, предаваясь той мечте..
Улыбка - яд, но забыть тебя нет мочи!
О Боже, этот яркий взгляд..
Потупи свой взор, закрой свои ты пламенные очи..
Ибо глаза твои меня пленят!
Увы, нельзя любить одну лишь внешность.
Душа - частица человеческого тела,
И если что - то омрачает ту беспечность,
Пора заканчивать, все толки, все без дела!
Прощай, мой друг, я сердце оставляю,
Отравляю пламенный удел души.
С тобой частицу жизни покидаю,
И плача, остаюсь средь той глуши..
Свидетельство о публикации №111011601507