Над пропастью во лжи

Тоска. Душит тело. Иллюзия.
Мы на микроуровне, контужены.
Слабый огонек еле теплится...
Душа моя никак не проветрится.

Любовь.. Сгладила все раны.
Но соль снова сыплет на рубцы.
Красные пятна крови мне даны.
Продаем мы душу, как купцы.

Страсть и сила, все перемешалось,
Грезы лишь в стране Морфея видим.
И мое сознание на твоем помешалось,
Жаль, но ты для меня не невидим.

В порыве глубокого бреда,
Там, где теряет рассудок поэт,
На синей канве голубого неба,
Ты скажешь мне: "Барышня, нет".

Все так пусто. Шелестит лишь
Листьями опавшая душа.
Слушаем глубокую ту тишь,
Что мешает слушать мне тебя.

А ты все ходишь взад-вперед,
Доказываешь мне всю правоту.
Жаль, глупыш, никак он не поймет,
Что я ложь секу, говорю на прямоту.

Ложь как яд, наркотик яркий и ужасный,
Примем же мы едкий тот оскал.
Врать же мне, увы, но труд напрасный,
Наивность Бог от женщины забрал.

"Прости" я никогда уж не услышу,
"Прости, что лгал" не скажешь никогда.
Но пока я ложью той дышу.
Что ж.. Видать, такова моя судьба.


Рецензии