Следи планеты и молчи

- Я заклинаю: будь со мною в воскресенье!
Я буду ждать тебя, как дерево
Ждет Солнце - хоть в мои года на невезеньи
Добыть и терем можно, и девицу в тереме...

- Следи планеты и молчи,
Не будь со мной столь резок и настырен.
Кто знает, звезды холодны иль горячи?
Такие знания - под спудом древней пыли!

- Но ты дай слово - в воскресение! Скажи!
Любимая, мне нужно знать,
Когда твой парус вновь зайдет мне в жизнь,
Мне нужен только знак!

Не надо брать словарь, искать слова.
Уж ты поверь, словарик пыли
К поеданию начертан. Ложь - словарь;
Пусть в нем нуждаются рабыни!..

Я так хотел ей рассказать,
Что лунный день и ночь - эрзац,
Что вредно верить в сателлит, -
Но свет погас.


Рецензии
Как жаль, что память слабеет - не могу вспомнить, у кого из выдающихся такие ритмы... Прекрасны слова влюбленного... Радуюсь за Вас!

Людмила Елисеева   20.01.2011 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо,
Но оно было написано скорее в разочаровании и в отсутствие любви.

Александр Тер-Габриелян   20.01.2011 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.