Воробышек
И крылышки сложив,
Сидит весь день воробышек
На веточке чуть жив.
Но попадёт лишь зёрнышко
Воробышку в живот
Иль семечко подсолнушка —
И птичка оживёт.
Всего одно лишь зёрнышко —
И в этом весь секрет.
Он зёрнышком, до донышка,
Как солнышком, согрет.
Себе не зная горюшка
И нас не огорчив,
Кричит: «Я сыт по горлышко!
Я сыт, я жив, я чив!»
Свидетельство о публикации №111011601351
И сделал я кормушечку
Воробышку тому:
Теперь вдвоем чирикаем
В морозную зиму.
С уважением.
Дмитрий Тартаковский 16.01.2011 10:36 Заявить о нарушении