***

Смотреть в закрытое окно?
А что там? Кто там? Все одно.
Твоя рука давно дрожит,
Беги за ним, он так спешит.
Он так устал, он так смешон.
Что взгляд, что мокрый капюшон.
А в горле ком на зло так душит нарочито.
Ты бьешь тузом. С тобой навеки квиты.
Последней нашу встречу вслух провозгласи
До старости, до смерти душу грязную грызи.
Коль не устанешь, воротишься обратно в ад,
А выбьешься из сил - он будет дважды рад
Как будто пес сторожевой над трупом беглеца
Все скалится, рычит и воет без конца.
Я вижу морщишься от страха.Попробуй отыщи ловушки.
Ковры, обои, сигареты, лица, звуки, кружки.
Здесь все пропахло болью, кровью, стонами, вином.
Отстань. Всю жизнь твердишь мне об одном.
Любовь - ловушка на голодного гурмана.
Не ври. Есть деньги. Выворачивай карманы.
Сегодня мне за смерть заплатишь ты сполна.
Присядь. Расслабься. Закури. Нахлынула волна?
Соленая волна всей памяти  прошедших дней?
А я чиста. Вас с ним нет больше в памяти моей.
Вы куклы, хоть Бог и дал вам голос, ум и власть
Уроды, гниды, гады, утолите жажду мести! Страсть?
Оставь ее себе, дотошная паскуда.
Хотя бы здесь будь веселей, слащавая зануда.
Вставай. Беги на кухню. Становись на табуретку.
Ну что ж так медленно. Не терпится опробовать таблетку.
Неси ее скорей ко мне. Воды из чайника подай.
Без визы, паспорта, дорога прямо в рай.
Прощай, подруга, кой ты мне не являлась.
Не думала, что счастье проиграю, но как могла старалась.
Расплылось все.Черным-черно перед глазами.
Молчат они, им лень пошевелить устами.


Рецензии
о сколько гнева страсти
о сколько испытаний
да, жизнь штука серьёзная
но знайте все мы с вами
а вместе всё переживём
уверен мы ещё споём

очень понравилось
восхищён
очарован

Владимир Гельм   03.02.2011 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.