Пусть притворится

День шумный смолк, и наша дочь
Теперь молиться перестала
И как свеча глядится в ночь,
Пусть притворится, что устала.
Не разрушай невинных грёз,
Они полны тревог и лени,
И не всерьёз… бродячий пёс
Её горячие колени
Оближет, мало ли болей,
Холодный май не ищет лета,
И в жизни столько серых дней,
Пролей ещё немного света.
Сейчас весь мир ей друг и брат,
Не по словам, не по науке,
Тяжелый падает закат,
Она протягивает руки.
Дверь скрипнет, ветер-хулиган 
Откроет в горнице окошко,
И, дремоты поправ дурман,
В её луну посмотрит кошка.
                (май 2009)


Рецензии