Пираты Эдельвейса

Пираты Эдельвейса
(это молодежная боевая антифашистская организация в Германии 30-40ых, противники гитлерюгенда)

они - хотят умереть молодыми,
они - хотят говорить на латыни,
они - не верят властям и купюрам,
они - выходят сквозь стены из тюрем,
они - как рыбы и в Волге и в Темзе,
они - к богам несут массу претензий,
они - встречают без страха стрит файты,
они - со многих сторон видят факты,
они - не ждут воскресений и пятниц,
они - проходят сквозь толщи препятствий,
и природа напутственным эхом
их приветствует: "Шалом алейхэм".

Припев:
Победа Интернационала, взвейся
Навсегда над Пиратами Эдельвейса.

они - построят свободу из нежности,
они - январских морозов подснежники,
они - все те, кого власть ненавидела,
они - герои Петрарки, Овидия,
они - союзы Германии с Латвией,
они - в борьбе день за днем все талантливей,
они - активнее меди и цезия,
они - на бытность живая рецензия,
они - борьбы незабвенная статуя,
они - комета на небе хвостатая,
отдавая все стены наклейкам,
слышат клич "Ассаламу алейкум".


Рецензии