Чудище

В лесу,где тенью скрытые
Тропинки в ленты свитые

Там проживало чудище
Мохнатое заблудище.

Да страшное такое
Все нет ему покоя.

То лапами затопает,
То крыльями захлопает,

То страшно зарычит,
Тогрозно замычит.

И стало зверям боязно
Близ Чуда-Юда по лесу ходить.

Они теперь другою
Идут себе тропою.

И впал лес в опустенье
И птиц нигде не видно
И зверь нигде не ходит
И стало так обидно

Вдруг старому заблуде
Никто его не будит,
Никто уж не тревожит...

Ведь всем известно-
Так жить не интересно!


Рецензии