Крещенские морозы

Мороз крещенский, я озяб,         
Но обойти было нельзя.

Чиста, прозрачна, холодна,
В лесу забытая - одна, 
Хранила страсти  красоту,
Тянула руки в пустоту,               
Испив судьбы накал до дна.               

Пред ней я на колени пал.
А в хрустале огонь играл.
Её руки коснулись губы,
Мое тепло пошло на убыль,
Я замер, леденел, сгорал...

По ним уж справили поминки.
Живут забытые две льдинки
В мороз и снег - весны не ждут,
Свободны от небесных пут,
Как ветер на удачном снимке.

И жители тех горных мест
Нередко слышали окрест:
Вдруг... заглушая   аллилуйя,
Хрустальный звон - грех поцелуя
Надеждой красил взор невест.


Рецензии