Соперница

 Исход решит
 С соперницей война.
 "Кто здесь сильнее?" -
 К Богу вопрошаю.
 Доведена,
 Копье иглы схватив,
 Я тело куклы
 Метко протыкаю.
 Она же фотографии
 Лицо пытается
 Зажечь в огне кипучем.
 Я ставлю щит,
 Крича тебе "люблю!",
 Напитываясь яростью
 Колючей.
 Ты, голову запрятав
 В капюшон,
 Стоишь недвижим,
 Предавшись кручине,
 Нет ни решимости,
 Ни ярости, ни зла
 В моем любимом
 Ласковом мужчине.
 И знамя мне -
 Отчаянье мое;
 Стрела заклятья
 И врага заслоны.
 Не ляжет больше
 Анжелика, нет!
 С тобою на сияющее лоно.
 Ты чуть не плачешь:
 "Вы! Остановитесь!".
 Остановиться, милый,
 Не спешу.
 Она отобрала
 И не отдаст мне,
 А я нашла
 И я не отпущу.
 Две лошади -
 Огня и "белой стыни"
 (Как талисман,
 В стихе - твоя строка).
 Овна корона,
 Скорпионье жало:
 Сошлися грозовые облака.
 С моей души,
 Неласканной тобою
 Я утираю слезы,
 Боль и пот.
 Но я не сдамся
 Милый, не надейся:
 Один из нас
 Отступит иль умрет.
 Не стоит золото,
 Почеты и потехи,
 Чтоб проливать
              за них
 На битвах кровь.
 Не даром рыцари
 И дамы знатных рОдов
 Во все века
 Сражались за любовь.
 
 


Рецензии