Абонент не возвращается
я успела состариться на долгих два года.
не хочу считать,сколько тебе сейчас было бы лет...
я пишу с прописной, вот такая теперь у нас мода.
пока тебя не было,я научилась скакать на лошади,
я купила пол сотни марок и черный ноутбук,
я научилась прогонять тех,кто ходит ко мне непрошенным,
я научилась отпускать,не чувствуя больше холода рук.
пока тебя не было, я успела окончить школу,
теперь я на втором курсе,сейчас сессия,знаешь.
и когда я иду в твоем доме по пустынному гулкому холлу,
я чувствую,что ты рядом,вот только всегда ускользаешь.
пока тебя не было,я жила как по минному полю пОд руку с богом.
я просила не уходить тех,кто никак не смог бы остаться.
я теперь в лабиринте,Минотавр снес мне сердце вконец своим рогом,
но я,как ты и просил, не смогла разучиться смеяться.
пока тебя не было, я не забыла твой голос и смех,
я научилась говорить,чтоб только кому-то легче: "простите",
мне до сих пор вот кажется,что ты был лучший из всех,
и я только теперь ненавижу это мерзкое: "потерпите".
пока тебя не было, я крутила тот старый ролик,
где лето, где небо на километры ниже.
я теперь просыпаюсь от острых сердечных колик,
мне не страшно,мне лишь кажется,что ты на мгновение ближе.
пока тебя не было,я научилась встречать новый год с другими,
я научилась не упоминать тебя в разговорах,
я научилась не вздрагивать от людей с глазами такими же голубыми.
я научилась мчаться на стертых до мяса рессорах.
пока тебя не было,я каждое 10-ое января
научилась приносить тебе полевые цветы.
я научилась всему,кроме как жить без тебя,
я знаю,мы оба скучаем. но умер из нас только ты.
P/S ты боялся,мы тебя забудем. ну видишь,ты был не прав.
Свидетельство о публикации №111011610661