Блуждая по комнате

Он был одинок и в тоже время с ним были все. Его мучили многие вопросы, на которые он знал ответы и из-за этого сильно мучился. Он был добрый и в то же время злой, был любим всеми и в тоже время проклинаем. Никто не знал, как он выглядит, все только представляли о великом и всемогущем разуме, который жил в головах людей. Образы, возникшие у него в голове. Продолжали жить и развиваться, становясь материальными. Создавая людей, и все, что их окружало, он наблюдал за каждым  и знал все обо всех…
 Я блуждала по комнате и думала о многом, мысли приходили в мою голову, и тут же куда-то исчезали, как будто их и не было никогда. Будущее… будущее… меня волновало, как будто у меня нет настоящего, как будто я чего-то боюсь и не хочу. Задавая вопросы.  Что дальше? Как дальше жить? Что делать? И кто я? Смешно, не правда ли? Кто я? Ведь это абсолютно ясно и в то же время, каждый ответит по разному.  И что?  Что меняется… Если говорить человек, личность, индивид, песчинка в пустыне… Некоторые люди скажут, что я усложняю, но нет как же тогда можно дойти до простой истины. Кто я такой? Я скажу проще: я тот, кто здесь живет и кого любят! Да любят! И это счастье, знать, что тебя любят, помнят и ждут, ждут всегда в любой промежуток времени в любой момент. Это счастье пусть, кто-нибудь со мной поспорит пусть.
Вообще думаю наверно и есть различие между тем, кто ты есть и кем ты себя считаешь. Да есть и от этого все и зависит. Да…


Рецензии