Я говорю

Я говорю о жизни и о праве
Свет каждому по-своему пройти.
Я говорю, что равен – кто не равен,
Что сколько нас, то столько и пути.
Я говорю о счастье, что бывает
Простым и тихим. Еле увидать.
Иной и радости лишь только знает
Неслышно петь и иногда писать.
Я говорю о море и о воле,
О всех бескрайних берегах.
Мы край в родном находим доме.
А грезы в мыслях и стихах.
Я говорю за всех. И в то же время
Сама, едва, где правда укажу.
Нам лишь понять, что жизнь - отнюдь не бремя.
И не бегу я. Только лишь брожу.
И, наконец, твержу всегда – свобода!
Вот в этот мир мы для чего пришли!
Нужны года. Уйдут на это годы.
В покое ветра чтобы мир нашли.
Я говорю о белом теплом свете.
О свете ночи и дыхании дня.
Я говорю, как маленькие дети,
Но, верю, говорю не зря.


Рецензии