Моим друзьям

Мне нашептали тополя,
Что двор наш опустел,
Что ветер, разбросав листву,
Навеки улетел.

И не слышны ни смех, ни вздох
В родном моём краю.
И на углу у тополей
Ни я теперь стою.

Друзья разъехались давно,
Заснул уставший сад!
И нет путей, и нет дорог
В тот мир уже назад.

Что я любила, чем жила,
Ничто не возвратит.
И без меня, мой милый дом,
Состарившись, грустит.

И вглядываясь в темноту,
Я вспомню всех друзей.
Тогда не знала, что родней
Не будет мне людей.

И всё шептали тополя,
Что занесло листвой.
И ни за что, и никогда
Не быть нам там с тобой.


Рецензии