Масочники и масочницы мира
и масочницы мира,
Вставайте
в стройный ряд
карикатур людских.
И пусть,
хрипя душою,
воспоет вас лира,
Приняв
по-пьяни
за совсем других.
С утра,
почистив зубы пастой мятной,
Защитный панцирь
не забудьте натянуть-
Чтоб личностью
казались вы занятной
И чтоб никто
не смел вас полоснуть.
В людей не верьте-
бросьте эту Веру!
Дряная женщина-
идите в бар с другой!
Плотней оденьте фрак,
забудьте всяку меру.
А иглы и свинец
зашторьте кисеей.
Ну и конечно пудры бы
побольше, да погуще.
На сердце, на лицо,
на мысли и на грудь,
И пару крепких стен
для прочности, для пущей,
Ведь нынче пошло так
нагой душой сверкнуть.
Теперь уж вы готовы
На бал таких же "лиц",
И рыбные остовы
Падут пред вами ниц.
А время мимо скачет
В морщинах возле глаз.
Лишь небо горько спрячет
Души наивный глас.
14 июня 2008г.
Свидетельство о публикации №111011610436