Ночь зарыдала. День погас...

Ночь зарыдала. День погас.
За этот взгляд, за этот час.
И слово брошено, и крик
Остановил коварный миг.

Мне б умереть и не узнать,
Что может сердце твое лгать.
Растоптаны в одно мгновенье
И нежность, и любви томленье.

Неужто губы, что ласкали,
Всю гнусность мне сейчас сказали.
Неужто руки, что любили,
Сейчас ко мне жестоки были.

О! Лучше б мир пропал во веке!
Так ошибиться в человеке...


Рецензии