Лентой бархатной в тяжёлых волосах...

Лентой бархатной в тяжёлых волосах,
руки томные сложа под подбородком...
Локонами, свитыми на "ах",
я плыву, в волнах ныряя лодкой.

Сонный миг отважной красоты,
словно Вагнер снова в Мариинском
зазвучал! Февральские персты,
март доласкивающие снегом дивным.

Неподвижной хладною рукой
в ломких перстнях и браслетах звонких.
Над сосновыми вершинами с тобой
говорили высотою тонкой.

Луч плетётся. Пень со стороны,
словно гном, толкующий о вёснах.
Вороны летают без вины,
точно лодку правящие вёсла.

Снова ночь, горящая свечой.
Повенчался март, да с непогодой.
Под заснеженной серебряной парчой
я иду воспоминаний бродом.

Фонари желтками надо мной,
тень ресниц сосновых всё длиннее.
А над непорочной головой
рой снежинок, что к весне дозреет

до медовых янтарей в перстнях.
Их дарят мне ангельской рукою
стаи дней, летящих второпях,
отдыхая вдруг и не со мною.

Отзовись белесая печаль
в сумеречных тенях переплётных.
Да святится Имя и вуаль,
что твой шаг смела за подворотней.

С лентой бархатной в тяжёлых волосах...
Рукава сплелись под подбородком.
Локоны развились второпях.
Сон плывёт в волнах, ныряя лодкой.

                1марта 2006года


Рецензии