Апокалипсис

Были ли сплетни в заголовках газет?..
Апокалипсис, время, полёт,
На руинах стоял замерший портрет
Некогда живших во сне городов.
Во фразах Богов – отчет, строки замерзших природ,
Во снах приток ярких красок – умрёт,
Двадцать-двенадцать идёт,
Вместо глаз – не растаявший лёд.
Стрелка часов на нуле,
Где время? Время ты где?
Расскажи соседу, где смерть.
Все оказались на первом этаже.
Я – мишень, ты – мишень,
Нет осеннего золота, всё во мгле,
Не держи в себе, имей честь.
Ведь никто не спасет людей.
Никто не строил бункер на луне,
Я в игре, был бы рад красоте,
Уничтоженной как бы извне.
Видел смех в пустоте,
Плачь сквозь смех,
Плачь, не держи всё в себе,
Пока все мы в тепле…
---
«Я берегов красивых раб,
Художества добра…»
Мир есть, пока все спят.
Только вороны кружат.
В их полёте душа,
Что не может молчать.
Трудно будет дышать,
Когда время проспать.
Нет, не трудный этап,
Нет дороги назад.
Не ответишь всем псам…
Знаешь, кто всё это заказал?


Рецензии