***

По нажитому ценит нас глупец,
По прожитому ценит нас мудрец.
Но зависим мы все же от тех же глупцов –
Где на каждого столько возьмешь мудрецов?
В ухо шепчет нам всякий пройдоха и льстец:
"У соседа есть нечто – каков молодец!
Понапрасну своей бородой не тряси,
Ты же лучший, и лучшее в дом свой неси".
Скорбно внемлет тому одинокий мудрец:
Только смерть той погоне положит конец.


Рецензии