Греческая рапсодия
В благородной зелени дерев
Две реки сплелись в объятьях страстно,
Гибкие, как станы юных дев.
В белоснежном мраморном убранстве,
Сотканном небесной бирюзой:
Тонкий блеф невинного жеманства,
Девственно порочащий покой.
Две реки – обитель вдохновений,
Для поэтов страждущих приют.
Место встречи новых поколений,
Литургии поминальный звук.
Каждой нотой греческих рапсодий
Умилён всеведающий Зевс.
В Книге судеб он – Творец мелодий –
Лирик с лирою наперевес…
На вершинах гордого Парнаса
Не щебечет песен соловей,
Оседлаю резвого Пегаса
И умчусь за тридевять земель…
22 сентября 2010 г.
Свидетельство о публикации №111011610224