таю тебя

Пади к моим ногам, о солнца луч желанный!
Твой голод утолю своей я тенью.
Её нечеткий контур и жеманный
твоею ясностью как ночь преобразится.
И я укроюсь под её уютной сенью,
и спрячу бриллианты под ресницы.

Паду к твоим ногам, о солнца луч отвесный!
Я в полдень - тень твоя, таю тебя я,
тебе во мне так беспросветно тесно.
Уйдёшь внезапно, в тень меня отбросив,
в неё вливаюсь, снова землю обнимая
и бережно храня в ресницах росы.


Рецензии