и этой жизни кутерьма

Нема душа его, нема.
Я говорить умела,
но рядом с нею и сама,
как камень, онемела.
         (Римма Казакова)

...и этой жизни кутерьма.
Вновь лето отзвенело,
и на душе моей зима,
а ведь недавно пела.

Я все придумала сама,
мечтою заболела.
Да только вот одна беда -
Вам до нее нет дела.

За что наказана судьбой?
Сыграла злую шутку.
Так зябко, горестно одной
брести по первопутку.

А мне бы горсточку тепла,
и было б все иначе.
Ах, как тоскливы вечера,
ах, как же сердце плачет.

Но среди сумрачной тиши
молитва тихо льется.
За пустоту моей души,
дай Бог, Вам не зачтется.
16.01.11г.


Рецензии