***

Жизнь, судьба



Отважный рыцарь
В поле боя,
Сердцем правду отстояв
Возвращался в дом, гордясь.


Ринул ветер,
Солнце грянуло во тьму,
Облака вскружили пелену
И навстречу рыцарю,
Сквозь темноту
Появилась птица
Словно тень в Аду
Издала она
Лишь слова два
"Жизнь, судьба"
И исчезла в пустату.


Вернулся рыцарь на войну,
И сгинул там в плену
И не узнал он цену
Двум словам:
"Жизнь, судьба"


Рецензии