Приходит время помнить иль забыть...

Приходит время помнить иль забыть...
И воздвигать иное новоселье.
Тугие стансы ветром теребить,
и умываться розовой капелью.

Ни ветерка! И горизонт - упруг,
как тетива натянутого лука.
И нету лжи, предательства, подпруг,
что обеспечивают возвращение друга.

В часы ночные бодрствую опять.
Ни дня простить, ни вечера в безгласие
себе я не могу. Мечту унять
лишь льдом, а не волной пытаюсь. Счастье

не длится долго. Злая мгла души
в ночь застывает льдинами торосов.
Помедлив чуть, пусть падают гроши
под ноги живописнейших утёсов.

По перламутру раковин и льдин
иду легко, босой ногой ступая.
На перепутье страсти и седин
лечу, крылом созвездия подрезая.

             1марта 2006года


Рецензии