Тёща провожала

Нас  на  море  тёща  провожала,
На  перроне  весь  народ  стоял,
На  вокзале  радио  сказало,
Что  опять  наш  поезд  опоздал,

Находя   себе  слова  попроще,
Я  решил  дежурного  позвать:
Как  понять  прикажете - что  тёщу
Должен  я  весь  вечер  целовать?!

Наша  совесть - это  словно  тёща,-
В  дом  идёт  без  стука,  как  всегда,
Зятю  иногда  б  хотелось  проще:
Чтоб   она  стучалась … иногда!

Нас  мечты  нередко  "окрыляют",
И  несут  на  крыльях  в  высоту,
Если  ж  "крылья"  теща  "подрезает",
То  придётся  "уценить" … мечту!


Рецензии