Не зови

Не зови меня, память, в прошлое -
Я туда не вернусь никогда.
На лугах моих травы скошены,
Не цветы в садах - лебеда.

Не зови меня в пору давнюю,
Ни к чему мне терзаний гнёт,
Ведь душа вновь дорогу дальнюю
Не осилит уже, не пройдёт...

Пожалей меня, память лютая!
Что ж ты гложешь меня тайком!
Юность резвая, юность смутная
Отцвела... И довольно о том!

Отчего ты такая дотошная?..
Пусть идут чередою года...
... Не зови меня, память, в прошлое -
Я туда не вернусь никогда...

    
 26 января 2006 год г. Острогожск


Рецензии
очень понравился+

Айна Магомадова   15.01.2011 23:33     Заявить о нарушении