Укор

              Укор
Из оболочки дряхнущего тела
Моя душа глазастая глядит.
Таким ли мир она узреть хотела?
Конечно, нет! Не хватит ей молитв

Чтоб отмолить все злодеянья века,
Чтоб убиенных воскресить солдат,
И чтоб очеловечить человека,
Перечеркнув значенья скорбных дат…

…Мир нынче – это адское зерцало*!
Скорби и рвись, душа, из тела прочь!
Ты виновата, хоть и не молчала.
...Себе и то ты не смогла помочь…

* Зерцало – зеркало.
               
                5 декабря 2008 год г. Острогожск


Рецензии