***

Я вышиваю полотно Судьбы.
И пальцы, исколов иглой тревоги,
Ищу зачем-то средь густой травы
Вчерашний день – единственный из многих.

Я вышиваю щебетаньем птиц
Слова любви в своём дрожащем сердце.
Слезой мечта скользит из-под ресниц –
Я не сумела той мечтой согреться.

Стежком зелёным вышью по жнивью
Росток надежды – он наивно нежен.
…Нить кончится – я слишком долго шью…
…Итог – внезапен... да и неизбежен…

...Я вышивала...
               
                15 декабря 2008 год г. Острогожск


Рецензии