Милый мой мальчик

Простояла всю ночь у окна,
Прижимая к сердечку ладони.
Было двое вас: ночь и луна.
Слезы капали на подоконник.
И такая апрельская тишь.
Слышно звезды гудят колокольно.
Здесь под сердцем толкался малыш,
А сейчас… и обидно, и больно.
Для чего ты его родила
И какую судьбу подарила?
Все же ясно, как сажа бела,
Что отца ты его не простила
За измену, за грубую ложь
И за то, что любовь изувечил.
…Ах, какой ты дорогой пойдешь,
Мой сынок, моя кровь, человечек.
Трудно будет нам в жизни с тобой.
Без отца жизнь всегда кривовата.
Почему ты с такою судьбой?
Мне тебе объяснять виновато.
Ты меня, может быть, не простишь,
Не поймешь,… не могла я иначе.
Ах, какая апрельская тишь!
Я люблю тебя, милый мой мальчик.


Рецензии
Спасибо вам за такую утонченность чувств и восприятия. Вы мастер...

Ольга Тверская   17.10.2011 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца.

Сергей Корчагин-Самборский   17.10.2011 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.