***

Не стоит брать себе  чужой печали,
Но и своей другим не отдавай.
Припомни, как в кругу беды кричали
На ветках  птицы и звонил трамвай.

И отпечаток  на стекле окошка
Ладошки детской – доброты печать,
И голуби у ног клевали крошки,
На них  глядеть хотелось и молчать…

…Ты не бери себе чужую радость,
Но и своей другим не отдавай,
Пусть небольшая, пусть всего лишь
                малость:
Ладонь ребёнка... Голуби...  Трамвай…

                1 марта 2009 год г. Острогожск


Рецензии