Земным и богиням...

"Стансики к античности...(шуточная солянка)"


Мир,закоснев зело,увяз в силках религий…

(Аз усумняшеся,бо грешен есмь,аминь!)

Но христиЯнский груз и все его вериги,

Нам не помеха чтить прельстительных богинь.



Языческий дурман нас обволок незримо…

(Не из родных осин, - тогда на кой он ляд?)

Вся скверна в Третий Рим проникла к нам из Рима,

Из Первого,к тому ж, - из всех иных Эллад.




Вот Женщина – сосуд скудельный,но Психеи

Душа у ней,а плоть – бессчетных Афродит,

Что от щедрот своих рождает спазм в трахее,

Томление в паху и стойкий жар в груди.



Венерина ли грудь,иль пухлый pons Veneris,-

Все будит в нас быка в предчуствии Европ;

Чреде метаморфоз зачин дает не Велес,

А милых Каллипиг чреда скульптурных поп.





Сатириазис свой смиряя, раз от разу,

Сгораем мы «в тени Цирцеиных ресниц»;

Все ищем бриллиант,перебирая стразы,

Пред нимфой проходной порой простершись ниц.



По доброте души Калипс мы терпим ласки,

Нескладный вой Сирен – мощь песенных атак;

И дале путь вершим,(как дети в явь – из сказки),

В мир,как в Страну Чудес,на поиски Итак.



Епархия Любви,как не верти – антична;

Пигмалионим мы на греческий манер,

И лепим Галатей,увы,насквозь вторичных,

По вкусу с Афродит,Афин,Мегер,Химер.



Когда же занесет,мой срок земной отмерив,

Танатос надо мной целительный палаш,

В обьятьях амнезий,я,всех богинь похерив,

(Не раньше!),может быть,и вспомню «Отче наш».


Рецензии