Московским деревьям
Деревья милые столицы!
Друзья любимые Москвы!
Душа не хочет примириться,
С тем, как нелепо гибли вы…
Всегда вы гнали прочь печали,
Несkb нам аромат весной,
От пыли летом защищали,
Давали тень в жару и зной.
Могли укрыть своей листвою
От налетевшего дождя
И забавляясь меж собою,
Роняли капельки, шутя.
Деревья, чудо-великаны!
Пришла нежданная беда:
Вас не сломали ураганы,
Сгубили лёд и холода…
Склонились вы в земном поклоне
В прозрачной ледяной броне,
Прощально протянув ладони
Тебе, Москва… тебе и мне…
Фото:
Свидетельство о публикации №111011509763
http://www.stihi.ru/2012/03/23/5641
Нина Шендрик 23.03.2012 15:39 Заявить о нарушении
И спасибо за вдохновение, моя прекрасная Муза!
С теплом,
Евгения Краснова 23.03.2012 16:18 Заявить о нарушении