Бытик...

От "задолбанного бытом"....
"Коломбине" с симпатией.


Дурее Шляпника в Безумном Чаепитье,
Прошляпившего творческий искус,

Неделя уж . как увязаю в быте,

Забыв пол Граций и доступность Муз.



Я – бытом бит. Ногою отлежалой
Немеет то ль душа, то ли язык;

Все притупилось : и ехидства жало,

И мелодраматический изыск.



Спит разум…Чувств моих – ни то, ни это -
Не стронет с места омертвелый воз…

Вопросы опошляются ответом,

(Буде взрастет, проклюнувшись, вопрос).



Быт – виртуоз кладбищенских напевов

И мастер-камнерез могильных плит.

Все то, что доморощенные Евы
В себе убьют от пламенных Лилит.



Быт – рай занудный. И исход Адамов-

Лишь дело времени. И я дождусь:

Не Пиковой – Червей козырной дамой

Покроется мой некозырный туз.


Рецензии