Окна

сверкают окна глазищами
рядами, сотнями тыщами
врезаются в память трамваями
кружат словно птицы стаями

придуманными снами вертятся
в головах прохожих, сердятся
на соседей в раме некрашеной
на ночник руками погашенный

боятся что они заразные
да у них только шторы разные!
прикроются от глаз тканями
разбитых спрячут за ставнями

прозрачные души безликие
стекаются окна липкие
к торговой просторной площади
сверкают зеркальными рощами


Рецензии