Волчица

Волчица робким шагом, не спеша
Идет порой ночною на охоту
В оселок она входит чуть дыша,
Как человек, рутинно, на работу.

В потемках ты увидишь позади
Как маленькая тень в траве мелькает,
Волчица-мать устала, подожди!
Да и малыш за ней не успевает.

Двоих их ночью лунной гонит холод
В поселок, к человеку, словно в Ад!
Холодный ветер и по телу холод,
Рысцою сын и мать проникли в сад.

И в этот миг «гостей» увидел человек,
Жестокое и злобное создание.
Он сыт всегда и не поймет вовек
Животного, просящее рычанье.

Вдруг выстрел… Визг в ушах.… И тишина!..
Промолвит кат: «Вот! Будет вам урок!»
Волчица-мать уйдет уже одна,
Поняв навек, что человек жесток.

И с глаз ее ручьем стекают слезы.
Она навек запомнит малыша!
О, люди! Вы создания  безнадежны…
Вы слышите? Кричит моя душа!
18.09.10


Рецензии