2... По улицам мокрым, вдоль окон без света...

По улицам мокрым, вдоль окон без света...
А мне бы сейчас на плацкартный билеты,
На верхнюю полку, на рейс до Сибири,
Да так, чтоб соседи не буйными были,

Казенной простынкой от мира укрыться
И целых семь суток за нею ютиться.
Не видеть людей, телефоны в отключку,
И плеер в руке, чтобы не было скучно.

Нырнуть в свои мысли, но не захлебнуться,
Вдруг вспомнив о нем, широко улыбнуться.
Потом загрустить, оттого что не рядом,
Уставиться в окна зареванным взглядом.

Звонить на мобильный, забыв о запретах.
Зачем я взяла до Сибири билеты?!
Бежать от себя? Разве это возможно,
Когда не дается прощание с прошлым?

Плацкартный вагон... Нет, сейчас он не нужен.
Я лучше еще погуляю по лужам!


Рецензии