Романс влюбленного снеговика

Моя ты баба снежная...
Взгляни - кругом безбрежная
враждебная среда.
По средам ходят дворники -
обкалывают ломиком
сосулечки-красули -
хрустальные дома.
Возьми себе ближайшую -
прошу тебя нижайше я,
моя ты королевишна,
царица ты моя.
Подумаешь - что кривенько
очерчен ротик синенький -
зато глазенки весело
блестят из-под ведра.
О, нет, ты не снегурочка -
мороженая дурочка -
ах, улыбнусь до десен я,
косясь на круть бедра.

Опять собачка белая,
с ней тетенька дебелая,
идут сюда отметиться -
оставить письмецо -
эх, доля наша краткая -
расписочной тетрадкою -
стоим мы на метелице
подставив ей лицо.


Рецензии