Ты не Мастер, я не Маргарита...

Прослушать в исполнениии моей подруги
Марианны Фт  (http://www.stihi.ru/avtor/tyzhay)
     можно здесь:      
         http://www.chitalnya.ru/work/276110/
               
                Сумасшествие ночи, уродливость дня –
                Всё смешалось единою кашей...
                Ты не Мастер – я не Маргарита твоя,
                Мы – не мы, а все роли – не наши...


Сколько спрятано «под» – еще большее «над»...
Так искали по клеткам мы счастье.
Ты за мной не иди – возвращайся назад,
День – не день, а глаголы – в причастья.

Каждым жестом себе пустоту докажу,
Где спокойствие лжёт мастерово.
Впору соли тряхнуть и прорезать межу,
Но не здесь, не сейчас, не по слову...

Сколько найдено «вне» – только больше «внутри»...
Там за дверью – еще одни двери...
Заблудились на вечность, не год и не три,
Разуверившись в том, что мы верим.

Лучше б сразу навылет, сквозною дырой,
До разрыва...без боли и драмы...
Растерзалась судьба... Где твой берег? Где мой?
Да вот между – кровавые раны.

Не затянут бинты белым наглым жгутом –
Слишком рваны края и неровны.
Может время окажет медпомощь потом,
Пожалев умирающих словно.

Сколько было «для нас» – остальное «другим»...
Я не стала твоей Маргаритой.
Не мой Мастер – твой сон оказался чужим,
Мы – в отбое – все карты раскрыты.

Вместо жёлтых цветов – багровеющий клок –
На руках оставляет ожоги.
Я отправлю в утиль свой заношенный слог
И за прозу..., угодно коль Богу.

Сколько пройдено «до»... Что же там «впереди»?
В горле ком от солёного счастья.
Возвращайся назад – ты за мной не иди,
Ночь – не ночь, а глаголы – в причастья.


Рецензии
Очень затронуло.....

Алкестида   23.02.2011 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв! Приходите в гости!

Вдохновлённая Молчанием   11.03.2011 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.