Троллейбусность

Как мбр стартуют в холодном небе птицы,
Снежинки злобной тещей мне хлещут по рукам.
Стою на остановке, морожу ягодицы,
Но в моск проникнуть хочет сей хлад по позвонкам.

О, где ж ты мой троллейбус, оранжевый с рогами?
Умчи меня отсюда, как северный олень!
Поэт уже заждался, промок совсем ногами
Плестись 5 остановок поэту крайне лень.

Таксист кричит сурово - "поехали!" мне в ухо
И звук по перепонке подобен кирпичу.
Поэт ужасно беден.с двухсотками все глухо.
Вот если бы сказали - бесплатно прокачу,

Тогда б я поломался,конечно же, для виду,
Мол,в вашем драндулете мне ехать не с руки
Известного везти вам,водитель, индивида
Ценителям таланта от Волги до Оки!

Но все же назвездился и занял бы сиденье,
С открытым ртом взирая на здания в окне,
Водителю читая свои произведенья
И думая попутно о детях и жене.

Но нет того таксиста в сей версии вселенной,
И совесть отморозив, ловлю попутки я,
Удастся ль расплатиться поэзией нетленной,
Чтоб мной потом гордилась счастливая семья?

Не тормозят однако,ни москвичи,ни чайки,
В прекрасное далеко уаз ушел и зил.
Вот мерс остановился - быть может неслучайно?
Но тот пред светофором, как видно,тормозил.

Тем,что замерзло чую,что справимся мы сами -
И выскочил троллейбус, внезапный,как бабай!
Лишь заношу ботинок - кондукторша гнусавит:
"В депо мы нынче едем,чтоб сделать баю-бай."

Обласканным смарагдом стою на остановке,
Не чувствуя в карманах пяти из пальцев рук,
А птицы все взлетают,летят по небу ловко
Жаль, нету среди галок волшебной птицы Рух.

Зачем простой поэт я? зачем не гарепоттер?
Не надо гиппогрифа, сошел бы и орел...
Трансгрессия опасна.сломались телепорты.
И хоть курить я бросил, но лыж не приобрел.

Я полный отморозок!и мучаясь от ветра
Шагами мерю длинный,змеистый тротуар.
Безжалостно светает. до дома 200 метров.
Но встречные машины еще не гасят фар...

Вдруг вижу - рыжий гадик выруливает справа,
2 провода рогами своими теребя.
Ворчу в ответ сердито - моряк,ты долго плавал,
Я пешие прогулки люблю,а не тебя!

Теперь я сэкономлю, издам стихи и книгу.
И никаких проездов, хоть плачь теперь, хоть хнычь!
Ты ж вместо пассажира получишь только фигу,
И жить тебе рогатым, непунктуальный хрыч!


Рецензии