Беспокойная Вселенная

В бесформенной, лесной пустоши,
Одинокий волк, воет на луну
Уходят заблудшие души,
Бросая все по ветру!
Уходят заблудшие души,
Чтобы найти приют!
          
В страну одиноких грез
Уходят воспоминания,
Растворяясь среди звезд,
Растворяясь в сиянии неземном!
Уходят воспоминания,
Воспоминания о былом!
         
На склоне одиноких гор
Заблудшие души, развели костер,
И из пламени огня,
На свет рождается, новая земля!
На свет рождается, новая Вселенная!

В беспокойной Вселенной   
Все рушится верх дном
В этом огне нетленном,
Исчезают заблудшие души,
Исчезают воспоминания,
Воспоминания о былом!

Воспоминания о том,
Кем были мы?
Те заблудшие души,
Те люди, родившиеся с воды!
         
Родившиеся из воздуха,
Из пламени огня!
Что станет с нами?
Когда погибнет вся земля,
Когда погибнет, вся наша Вселенная!
      
Увидим ли мы, новый век
Услышим ли, ребенка смех,
Или растворимся, в сиянии неземном!
Уходят вдаль воспоминания,
Воспоминания о том,
Кем были мы, кто мы есть и куда идем!
   
На склоне вечного дня
Из пламени, нетленного огня,
На свет рождается, новая земля!
На свет рождается, новая Вселенная!


(Этот стих посвящен природе,
Вселенной, а также вечным
философским проблемам и вопросам:
Кто мы? Откуда пришли? И что с нами
случится, когда погибнет вся наша Вселенная?
Кроме того, на создание этого стиха меня
 вдохновила замечательная песня
"Alone In The Cosmos" группы Сaptain Beyond)


            
      


         


Рецензии