Слоны Сальвадора Дали

Подожди лишь чуть-чуть, не уходи,
Всё-равно все дороги дождутся тебя,
Давай вспомним как прозрачны дожди
И как они бьют по крышам, шепча:

"Видишь, там, вдали,
Слоны Сальвадора Дали
На тонких-претонких ногах
Пытаются небо достать в попыхах...

Видишь, в нежной пыли
Святые Сальвадора Дали
Они тянут к нам руки свои,
Чтоб им не остаться одним..." 

Подожди лишь чуть-чуть, не уходи,
Всё-равно все печали пойдут за тобой...
Нотами блюза стучат нам дожди,
Бросаются в окна, шепча:

"Его атомы смогли
Оторваться от земли
И взорвать атмосферу
Запахом свежей осени...

А слоны всё в дали
Медленно двигая тонкие ноги,
Неразбирая дороги,
Бредут к своему Дали..."


Рецензии