Волшебный сон
Как сердца стук унять?
Волшебный сон
в глаза глядит напротив.
И ночь молчит
ему пытаясь внять.
И звёзды сыплет вниз,
на Землю чары бросив.
По освещённому пятну земли,
кружась в позёмке тонкой,
студёный ветерок поёт.
А на заснеженной дороге
где-то звонко
крылатый конь
серебряным копытом бьёт.
Там, вдалеке,
в седой ночи -
метель как птица плачет.
Красавица Зима,
коня за гриву ухватив-
В свои
прекрасные владенья скачет.
Жемчужные власа
на землю опустив.
И глаз нельзя отвесть
от призрачных видений.
Фонарь горит...
как прежде
у окна застыв, стою.
И с трепетным
восторгом и волненьем,
на зачарованную - ночь смотрю...
Свидетельство о публикации №111011509480