5. Воин Зимы

5.Воин Зимы.
Родная! Вкус снежинок солон!
Твой оберег ещё хранит меня..
Другие птицы здесь. И черный ворон
Копается в трухе сожженного жилья..
Сегодня день трофеев полон.
(Мы отказались, долю уступив)
Кого-то снова забирали в полон.
Но им везло, хоть в рабство угодив..
Ты звала Локки? Нет, родная, должен
Тебя предостеречь, хоть сладок мёд
Его речей, но он, играя, сОлжет-
Обманет, так недорого возьмет!
Сегодня в ночь пришла твоя подруга
Метель. Кусала губы нежно мне.
И потеплела на груди кольчуга,
Там, где вдевала ты её во сне..
Не плачь, родная! Думается, скоро
Придет конец и Ледяной войне..
Слыхали мы, что совещанье Лордов
Уже судить о новом короле..
А нас теперь постигло горе-
Уж вышел бой, мы шли по одному,
Никто не ведал, что мгновеньем вскоре
Наш ярл поймал последнюю стрелу..
И как по всем, мы почести свершили,
И по заслугам каждый- по костру..
И, выбирая имена, решили,
Что «ярл» теперь- приставка к моему..


Рецензии