Я о лете еще не писал

Я о лете еще не писал -
Позабыл, что оно
Существует!
И вообще, эти годы
Я словно бы спал,
А теперь вот очнулся
И что-то почуял.

Захотелось мне жить,
Как не жил никогда,
Захотелось любить
Этот мир, это лето.
Годы жизни - вода,
Утекают - беда,
И потом никогда
Не увижу я это.

Я еще молодой,
И еще для любви,
И для жизни беспечной
Как будто бы годен.
Прочь - метлой! - разгоню я
Тревожные мысли свои,
И хоть месяц один
Поживу на свободе.

Я уеду из этого
Душного града туда,
Где по раннему утру
Гуляют стада,
Где в озерах застыла
Березовой рощей вода,
И где был я давно -
Уж не помню когда...


Рецензии
Да, это от сердца.

Илья Порфирьев   16.01.2011 08:54     Заявить о нарушении