Прошу тебя неистово

Жизнь! Прошу тебя неистово
на тот свет мне путь мой выстели,
да пока не отпусти
и за всё, за всё прости!

Заморочными туманами,
придорожной лебедой
уведи меня  от истины, 
чтобы справиться с хандрой.
Подари меня желанием
Родину мою обнять,
задержать на миг дыхание,
сердце в дури задержать.

Боже, сделать расставание
распрекрасною тоской,
незабытым обещанием
и забытою тропой.

Гой еси, судьба недлинная!
сторона моя старинная,
над лесами, словно лебеди,
голубые облака …
Жизнь, люблю тебя неистово,
обнесённую монистами
листьев, с ветром улетающих
в прошлое и навсегда.


Рецензии