Скомкай Меня...

Скомкай меня и выброси в урну,
Забросай меня всерху мусора грудой,
Я перетерплю, мне немного осталось,
Я - бумага, порвусь, но это лишь малость,

Я намокну, сгнию, никто не заметит...
Я быть оригами хотел, чтобы дети
Мной любовались, ко мне прикасались,
Смотрели с восторгом, чудом пленялись,

Смеялись, мечтая иметь у себя
Такого бумажного белого голубя...
Да, я летел лишь пятнадцать секунд,
Подхваченный ветром, на чью-то грудь

Прилип от порыва, но брошен был вниз,
В осеннюю лужу... И тёплый бриз
Меня не подхватит повторно, неся
По воздуху вдаль... Он просто иссяк... 

Кто-то маркером чёрным на мне написал,
Что кто-то кого-то обидел, достал,
Множество слов, столь обидных и глупых,
Которых не скажешь в лицо, ибо трудно...

Я рядом и ты сорвал свою злость, 
Ведь буквы на мне - в твоём горле кость,
Да, чьи-то подошвы меня разорвут,
Но врят ли те, кто обидел, поймут...

Бумага терпима к мерзким словам,
Абсолютно нема, как души чьей-то храм,
Ты можешь сжечь меня, смять и разрезать,
Я - лишь бумага, слова - вот железо...


Рецензии