Песнь

Укрываясь колыбельною песней
Сонно дремлет притаившись во сне
Соловьиная нежная песня
Об ушедшей недавней весне

Журавлиные стаи поднявшись
Покидают мой дом навсегда
Лишь украдкой глядит приподнявшись
Опираясь на локоть беда

После долгого сонного дрёма
После летней тоски роковой
Она с пристальным взглядом сурово
Мне кивает седой головой.

Подмигнула мне словно знакомы
Словно с ней не разлей мы вода
Два приятеля сцепленных словом
Нерушимой беды навсегда.

Только лжёшь ты,- тебя я не знаю
И напрасно седой головой
В мою сторону хитро качаешь
И поводишь костлявой рукой.

Возвратятся с весною к нам птицы
И улыбки расцветут по весне
Заиграют на радужных лицах
Досаждая досужей тебе.


Рецензии