А завтра я опять пойду в холмы...

А завтра я опять пойду в холмы,
Где сосны кружат весело по склонам,
Где камень, над обрывом занесённый,
Завис до окончания зимы.

Неотвратимый, как патрон в стволе,
Он будет ждать своей весенней жертвы,
И для ущелья это напряженье -
Напоминанье о бессрочном зле.

Я проберусь по узенькой тропе,
Там бродят овцы с цаплями на спинах,
И пастухи в своих одеждах длинных
Всё тянут заунывности напев.

Такие непростые времена
Знакомые холмы переживают -
Над ними плачет туча дождевая,
От  дикости коварна и вольна.

Но после ливня снова с небосвода
Желанная прольётся синева.
И птицы обретут свои права,
И на цветы в душе возникнет  мода.

Послушай, это будет завтра днём,
На рубеже дождя и ожиданья.
Я за тобой зайду, зима обманет
Когда в любовь отправимся вдвоём.

Как хорошо на медленных холмах,
Где лисы рыжим пламенем мелькают,
Где сойки терпеливо ожидают,
Чтоб ты забылась у меня в руках!
                Р.Маргулис


Рецензии
Ходите почаще в холмы, рождаются очень красивые стихи
И так хочется забыться

спасибо

Галина Ашмянская   03.02.2012 14:05     Заявить о нарушении
Снова приглашаю - пойдёмте вместе.

Рафаил Маргулис   04.02.2012 12:16   Заявить о нарушении
Напророчите

Галина Ашмянская   04.02.2012 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.